Санкт-Петербургский ветеринарный онкологический центр Контакты:
Адрес: ул. Чудновского д. 10 193312 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-02, Факс:+7 (812) 499-77-00, Электронная почта: 4997700@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Чудновского, д.10 (пр. Товарищеский 2 ,ТЦ" Чудный" метро пр.Большевиков)
Ежедневно  Круглосуточно      
Отзыв

Киста молочной железы у кошки

24.10.2015

В ветеринарии кисты относят к доброкачественным новообразованиям. Они представляют собой капсулы, которые могут образовываться практически на любом участке тела. Очень часто у кошек встречаются кисты молочных желез.

Такие кисты могут иметь как мягкие, так и твердые стенки. Они изолированы от окружающих тканей. Наличие кисты в молочной железе, как правило, не доставляет дискомфорта кошке в первое время.

Кисты образуются по разным причинам. В случае с молочными железами их появление чаще всего провоцируют гормональные проблемы. Сама по себе киста не является опасным заболеванием, однако, как любое доброкачественное новообразование, она может переродиться в злокачественную опухоль. Именно поэтому появление кист нельзя оставлять без внимания.

Расположенные в молочных железах кошки кисты легко прощупываются. Они могут быть разными по размеру, при пальпации животное не испытывает дискомфорта или боли. Сама киста четко ограничена в размерах, не имеет «размытых» контуров. При обнаружении кистозного новообразования питомицу нужно как можно быстрее показать ветеринару-онкологу.

После формирования киста может постепенно увеличиваться в размерах. Рост является медленным, в определенные периоды может прекращаться. Тем не менее, в запущенных случаях кисты могут достигать такого размера, что кошке становится неудобно двигаться.

Диагностика кист молочной железы у кошек

После обращения к ветеринару для кошки будет назначен ряд обследований. В первую очередь, важно установить причины образования кисты. Для этого проводится ряд общих диагностических мероприятий, включая сдачу лабораторных анализов. Также, если необходимо, может быть назначена пункция кисты для изучения ее содержимого. В результате диагностики ветеринар-онколог не только определяет причины формирования кисты, но и оценивает риск ее перерождения в злокачественную опухоль. Чаще всего ветеринары рекомендуют удалять такие новообразования.

Лечение кисты молочной железы и кошки

Хирургическое удаление кисты является единственным эффективным в настоящее время методом лечения. Медикаментозно повлиять на рост кистозного новообразования либо убрать его невозможно. Единственное эффективное и безопасное для питомца решение — удалить кисту в ходе операции.

Такие хирургические вмешательства проводятся быстро, они не представляют собой опасности. В ходе операции хирург иссекает кисту так, чтобы не повредить оболочки капсулы и не допустить попадания ее содержимого в окружающие ткани. До операции животное обследуется для того, чтобы исключить риски осложнений, связанных с применением анестезии. После операции кошке может быть назначена поддерживающая терапия. В случае, если образование кисты связано с инфекционными, гормональными или системными заболеваниями, важно также пролечить и их.

Специалисты Санкт-Петербургского ветеринарного онкологического центра проводят диагностику и лечение кистозных новообразований у кошек. Мы будем рады помочь вам сохранить здоровье вашей питомицы!


Возврат к списку

Новости

28.12.2015
Открыта запись на приём к Кравцовой Веронике Сергеевне! Мы рады сообщить Вам, что в Ветеринарном Центре "Вега" вновь открыт прием хирурга-он... далее

23.02.2015
Акция "Подарок для щенка" и "Подарок для котенка", проводимая совместно с компанией Марс! 23.02.2015 - начало акции.
При проведении вакцинации в Санкт-Петербургском Городском Ветеринарном...
далее

Отзывы

12.11.2014
Регина Мамченко Выражаю большую благодарнось Александру Дмитриевичу, за хорошее отношение к своей работе, чутк... далее

07.11.2014
Тамара Леонидова Спасибо клинике Вега и лично нашему лечащему врачу - Каблукову А.Д. Были в нескольких клиниках... далее


Заказ звонка

*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
nter -->