Санкт-Петербургский ветеринарный онкологический центр Контакты:
Адрес: ул. Чудновского д. 10 193312 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-02, Факс:+7 (812) 499-77-00, Электронная почта: 4997700@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Чудновского, д.10 (пр. Товарищеский 2 ,ТЦ" Чудный" метро пр.Большевиков)
Ежедневно  Круглосуточно      
Отзыв

Диагностика и лечение опухолей селезенки у собак

24.10.2015

Селезенка — внутренний орган, участвующий в кровообращении и помогающий организму выполнять иммунные, кроветворные, обменные и фильтрационные функции. Новообразования в селезенке представляют собой большую опасность и чреваты развитием вторичных заболеваний. У собак формирование опухолей селезенки может происходить уже в возрасте 7-ми лет. Ветеринары-онкологи выделяют породную предрасположенность: чаще всего заболеваниями селезенки страдают лабрадоры, боксеры, стаффордширы, бультерьеры.

Опухоли селезенки могут быть первичными или вторичными. Во втором случае они становятся результатом метастазирования новообразований, расположенных в других органах и тканях.

И при первичной, и при вторичной опухоли селезенки клиническая картина является примерно одинаковой. Основные симптомы — отсутствие аппетита, повышение температуры тела, спорадическая рвота.

Диагностика опухолей селезенки у собак методом пальпации (прощупывания) затруднена из-за того, что орган находится в глубине брюшной полости. Поэтому для собак проводится ряд более точных обследований, включающий в себя УЗИ или рентгенографию, а также клинические и биохимические анализы.

Опасность новообразований в селезенке заключается в повышенном риске их разрыва, в результате которого может начаться внутреннее кровотечение. Это характерно как для доброкачественных, так и для злокачественных опухолей. Злокачественные новообразования быстро растут и метастазируют, и потому очень важно обеспечить лечение на как можно более ранней стадии заболевания. Так, основным видом злокачественной опухоли селезенки у собак является гемангиосаркома. При ее диагностике в четверти случаев обнаруживаются метастазы и вторичные опухоли аналогичного типа в сердце.

И злокачественные, и доброкачественные опухоли селезенки у собак нуждаются в срочном оперативном лечении. По результатам обследования хирург совместно с ветеринаром онкологом принимает решение о плане операции. Возможно как удаление только самой опухоли и окружающих ее тканей, так и полное удаление селезенки. После операции в случаях подтвержденной онкологии дополнительно назначается химиотерапия. Она значительно повышает шансы собаки на полное выздоровление и снижает риск появления метастазов и повторного формирования опухоли.

В Санкт-Петербургском ветеринарном онкологическом центре вы можете провести диагностику опухоли селезенки для вашей собаки. Также мы осуществляем лечение таких новообразований. Если вашему питомцу нужна помощь квалифицированного ветеринара-онколога, обращайтесь!


Возврат к списку

Новости

28.12.2015
Открыта запись на приём к Кравцовой Веронике Сергеевне! Мы рады сообщить Вам, что в Ветеринарном Центре "Вега" вновь открыт прием хирурга-он... далее

23.02.2015
Акция "Подарок для щенка" и "Подарок для котенка", проводимая совместно с компанией Марс! 23.02.2015 - начало акции.
При проведении вакцинации в Санкт-Петербургском Городском Ветеринарном...
далее

Отзывы

12.11.2014
Регина Мамченко Выражаю большую благодарнось Александру Дмитриевичу, за хорошее отношение к своей работе, чутк... далее

07.11.2014
Тамара Леонидова Спасибо клинике Вега и лично нашему лечащему врачу - Каблукову А.Д. Были в нескольких клиниках... далее


Заказ звонка

*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
nter -->