Санкт-Петербургский ветеринарный онкологический центр Контакты:
Адрес: ул. Чудновского д. 10 193312 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-02, Факс:+7 (812) 499-77-00, Электронная почта: 4997700@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Чудновского, д.10 (пр. Товарищеский 2 ,ТЦ" Чудный" метро пр.Большевиков)
Ежедневно  Круглосуточно      
Отзыв

Полипы носовых ходов у домашних животных

24.10.2015

Полипы в носовых ходах у животных представляют собой разросшуюся слизистую оболочку, на поверхности которой формируются гроздевидные новообразования. Формирование полипов может происходить по разным причинам: от врожденных патологий и наличия породной предрасположенности до влияния инфекционных заболеваний и механических травм. Полипы затрудняют дыхание животного, могут вызывать частое чихание, отделение жидкостей из ноздрей, затруднения в глотании. Часто они видны при наружном осмотре носа. В случае, если полипы разрастаются сильно, морда животного может деформироваться, отекать.

Полипы носовых ходов для животного представляют собой серьезный источник дискомфорта. Кроме того, они несут в себе риск перерождения разросшейся ткани и формирования злокачественных опухолей. Наконец, полипы можно попросту спутать с новообразованиями, имеющими онкологическую природу. По этим причинам появление любых новообразований в носовых ходах требует обследования у ветеринара-онколога.

При появлении полипов в носовых ходах проводится комплекс диагностических мероприятий. Он включает в себя визуальный осмотр, проведение биохимических и общих анализов крови, в некоторых случаях требуется взятие биопсии для лабораторного исследования. Все эти процедуры проводятся для того, чтобы исключить при диагностике онкологические заболевания. При этом в любом случае лечение полипов в носовых ходах у домашних животных требует хирургического вмешательства.

Если новообразования являются доброкачественными, их удаляют, назначая после этого для животного поддерживающую терапию. Если выявлена онкология, помимо удаления опухолей применяется химиотерапия для того, чтобы исключить риск перерождения тканей и метастазирования.

Санкт-Петербургский ветеринарный онкологический центр специализируется на лечении злокачественных и доброкачественных новообразований у домашних животных. Мы проводим все виды диагностики для выявления онкологии. В том числе, наши специалисты располагают возможностями для ранней диагностики онкологических заболеваний.

При обнаружении полипов в носовых ходах у собаки или кошки наши ветеринары-онкологи обеспечат быстрое и комплексное обследование для питомца. Также в нашем центре может быть проведено хирургическое удаление полипов. Свяжитесь с нами, чтобы получить больше информации или записать вашего питомца на прием к специалисту.


Возврат к списку

Новости

28.12.2015
Открыта запись на приём к Кравцовой Веронике Сергеевне! Мы рады сообщить Вам, что в Ветеринарном Центре "Вега" вновь открыт прием хирурга-он... далее

23.02.2015
Акция "Подарок для щенка" и "Подарок для котенка", проводимая совместно с компанией Марс! 23.02.2015 - начало акции.
При проведении вакцинации в Санкт-Петербургском Городском Ветеринарном...
далее

Отзывы

12.11.2014
Регина Мамченко Выражаю большую благодарнось Александру Дмитриевичу, за хорошее отношение к своей работе, чутк... далее

07.11.2014
Тамара Леонидова Спасибо клинике Вега и лично нашему лечащему врачу - Каблукову А.Д. Были в нескольких клиниках... далее


Заказ звонка

*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
nter -->