Санкт-Петербургский ветеринарный онкологический центр Контакты:
Адрес: ул. Чудновского д. 10 193312 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-02, Факс:+7 (812) 499-77-00, Электронная почта: 4997700@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Чудновского, д.10 (пр. Товарищеский 2 ,ТЦ" Чудный" метро пр.Большевиков)
Ежедневно  Круглосуточно      
Отзыв

Опухоль головного мозга у собак

27.11.2015

Опухоли головного мозга у собак встречаются довольно редко. Это — один из наименее распространенных видов онкологии. В то же время часто такие заболевания остаются не выявленными, так как они могут не иметь специфической симптоматики.

Считается, что к развитию опухолей головного мозга более предрасположены пожилые животные (возраст старше 5-7 лет). Также существует породная предрасположенность: колли и немецкие овчарки, а также бостонские терьеры и боксеры более подвержены данному заболеванию.

Все опухоли головного мозга разделяют на первичные и вторичные, а также на доброкачественные и злокачественные. Первичные опухоли образуются из клеток головного мозга либо его оболочек, тогда как вторичные являются результатом образования метастазов опухолей, расположенных в других органах и тканях. Доброкачественные опухоли не способны к метастазированию, злокачественные — способны.

Результатом развития опухолей становится нарушение функций мозга. Оно развивается из-за увеличения внутричерепного давления, отека головного мозга, инфильтрации нервной ткани и т.п. В итоге развитие опухоли сопровождается неврологической симптоматикой, которая часто скрывает, маскирует онкологическую природу заболевания. Так, симптомами развития онкологии могут быть снижение активности, стремление укрыться в темном месте, нарушения поведения. Также возможны судороги, нарушения движений, ухудшение зрения и т.п.

Из-за того, что распознать онкологическую природу заболевания в таких случаях очень сложно, собаки, как правило, попадают на прием к онкологу уже на том этапе, когда опухоль достигает достаточно больших размеров. В свою очередь, это снижает шансы на успешное лечение.

Лечение опухолей головного мозга в основном является хирургическим и сводится к удалению пораженных тканей. Дополнительно собаке могут быть назначены гормональные и некоторые другие препараты. При условии благоприятного прогноза оперативное вмешательство может давать хорошие результаты — вплоть до полного выздоровления. Здесь стоит отметить, что такие случаи редки — из-за того, что болезнь диагностируется слишком поздно, и удаление опухоли оказывается проблематичным или слишком опасным. Если проведение операции нецелесообразно (несет в себе слишком большие риски для жизни собаки), онколог подбирает симптоматическое лечение, направленное на то, чтобы максимально облегчить состояние животного.

В Санкт-Петербургском ветеринарном онкологическом центре проводится диагностика и лечение опухолей мозга у собак, а также профилактические обследования. Вовремя обратившись к нам, вы сможете сохранить жизнь и здоровье вашего питомца.


Возврат к списку

Новости

28.12.2015
Открыта запись на приём к Кравцовой Веронике Сергеевне! Мы рады сообщить Вам, что в Ветеринарном Центре "Вега" вновь открыт прием хирурга-он... далее

23.02.2015
Акция "Подарок для щенка" и "Подарок для котенка", проводимая совместно с компанией Марс! 23.02.2015 - начало акции.
При проведении вакцинации в Санкт-Петербургском Городском Ветеринарном...
далее

Отзывы

12.11.2014
Регина Мамченко Выражаю большую благодарнось Александру Дмитриевичу, за хорошее отношение к своей работе, чутк... далее

07.11.2014
Тамара Леонидова Спасибо клинике Вега и лично нашему лечащему врачу - Каблукову А.Д. Были в нескольких клиниках... далее


Заказ звонка

*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
nter -->