Санкт-Петербургский ветеринарный онкологический центр Контакты:
Адрес: ул. Чудновского д. 10 193312 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-02, Факс:+7 (812) 499-77-00, Электронная почта: 4997700@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Чудновского, д.10 (пр. Товарищеский 2 ,ТЦ" Чудный" метро пр.Большевиков)
Ежедневно  Круглосуточно      
Отзыв

Опухоли горла у кошек и собак

27.11.2015

Заболевания органов дыхания часто встречаются как у кошек, так и у собак. Вместе с тем, в большинстве случаев такие болезни не являются онкологией. Опухоли горла у домашних животных развиваются сравнительно редко. Считается, что чаще они возникают у пожилых животных, однако здесь есть свои исключения. Так, периодически регистрируются случаи, когда опухоль развивается у сравнительно молодых кошек и собак.

У кошек одним из наиболее распространенных видов рака горла является лимфома. Это — это злокачественные опухоли, отличающиеся быстрым, агрессивным развитием. У собак может развиваться хондросаркома, поражающая горло либо трахею.

Диагностика опухолей горла у кошек и собак

Большая часть симптомов не имеет выраженной онкологической специфики, и потому часто диагноз ставится довольно поздно. Развитие опухоли может сопровождаться изменением голоса или его потерей, проблемами с приемом пищи (животное не может открыть рот достаточно широко), затрудненным глотанием и дыханием. Часто в подобных случаях ветеринары назначают симптоматическое лечение, подозревая воспалительный процесс. В том случае, если такое лечение не дает результатов, либо состояние питомца быстро ухудшается, стоит обратиться за консультацией к ветеринару-онкологу.

При диагностике опухолей горла специалист проведет визуальное обследование, а также возьмет материалы для лабораторного анализа. Это поможет поставить точный диагноз.

Лечение рака горла

План лечения рака горла составляется в соответствии с тем, какова стадия развития опухоли, а также с тем, каким является общее состояние здоровья животного. При благоприятном прогнозе врач может рекомендовать проведение хирургической операции. В процессе нее опухоль полностью удаляется. Хирургическое лечение дополняется приемом целого ряда препаратов, подавляющих развитие опухоли. В том случае, если риски при проведении операции являются слишком высокими, а ее результативность является сомнительной, специалист подбирает симптоматическое лечение, направленное на то, чтобы нормализовать самочувствие животного.

Санкт-Петербургский ветеринарный онкологический центр располагает всем необходимым для оперативной диагностики и эффективного лечения онкологии у домашних животных. В том числе, наши специалисты занимаются опухолями горла у кошек и собак. При появлении подозрительных симптомов свяжитесь с нами — мы обеспечим грамотную и результативную помощь вашему питомцу.


Возврат к списку

Новости

28.12.2015
Открыта запись на приём к Кравцовой Веронике Сергеевне! Мы рады сообщить Вам, что в Ветеринарном Центре "Вега" вновь открыт прием хирурга-он... далее

23.02.2015
Акция "Подарок для щенка" и "Подарок для котенка", проводимая совместно с компанией Марс! 23.02.2015 - начало акции.
При проведении вакцинации в Санкт-Петербургском Городском Ветеринарном...
далее

Отзывы

12.11.2014
Регина Мамченко Выражаю большую благодарнось Александру Дмитриевичу, за хорошее отношение к своей работе, чутк... далее

07.11.2014
Тамара Леонидова Спасибо клинике Вега и лично нашему лечащему врачу - Каблукову А.Д. Были в нескольких клиниках... далее


Заказ звонка

*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
nter -->