Санкт-Петербургский ветеринарный онкологический центр Контакты:
Адрес: ул. Чудновского д. 10 193312 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-02, Факс:+7 (812) 499-77-00, Электронная почта: 4997700@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Чудновского, д.10 (пр. Товарищеский 2 ,ТЦ" Чудный" метро пр.Большевиков)
Ежедневно  Круглосуточно      
Отзыв

Рак у крыс и хомяков

27.11.2015

Известно, что онкология может поражать животных любых видов, и грызуны — не исключения. У крыс и хомяков могут появляться злокачественные новообразования, причем их развитие является очень быстрым.

Рак кожи у грызунов

Наиболее распространенным видом рака у крыс считаются опухоли кожи. Предполагается, что они развиваются в результате заражения вирусом папилломы. В течение 1-3 месяцев после заражения у питомца может не быть никаких симптомов заболевания. Первым тревожным признаком является появление уплотнений на коже.

Всего за несколько дней эти уплотнения превращаются в бугорки, которые постепенно сливаются в бородавчатые новообразования. Такой вид рака при условии своевременной диагностики поддается лечению. Новообразование удаляется, а животному назначается курс специальных медикаментов.

Остеосаркомы у грызунов

Остеосаркомы поражают костные ткани. Новообразования развиваются под влиянием онкогенного вируса. Опухоль довольно быстро разрастается, захватывая соседние ткани, в результате чего пораженная конечность хомяка или крысы может выглядеть сильно припухшей. Лечение возможно только на ранних стадиях и предполагает использование химиотерапии. На поздних стадиях проводится симптоматическое лечение, направленное на то, чтобы нормализовать состояние животного.

Опухоли молочных желез

Чаще развиваются у крыс и мышей, у хомяков встречаются сравнительно редко. В целом опухоли молочных желез являются наиболее распространенным видом новобразований у грызунов. Новообразования в большинстве случаев являются доброкачественными и удаляются в ходе хирургического вмешательства.

Известно, что развитию онкологии больше подвержены грызуны старшего возраста. Так, если среди хомяков в возрасте до 1 года такие заболевания практически не встречаются, то в возрасте после 3 лет их частота резко возрастает. Для крыс действует та же закономерность. В возрасте 2.5-3 лет каждая четвертая крыса имеет то или иное онкологическое заболевание. Важно понимать, что во многих случаях онкология для грызунов не является приговором. При своевременной диагностике и грамотно подобранном лечении можно добиться очень хороших результатов. Санкт-Петербургский ветеринарный онкологический центр занимается вопросами диагностики и лечения онкологии у грызунов. У нас ваш питомец сможет получить эффективную, профессиональную помощь. Обращайтесь!


Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости

28.12.2015
Открыта запись на приём к Кравцовой Веронике Сергеевне! Мы рады сообщить Вам, что в Ветеринарном Центре "Вега" вновь открыт прием хирурга-он... далее

23.02.2015
Акция "Подарок для щенка" и "Подарок для котенка", проводимая совместно с компанией Марс! 23.02.2015 - начало акции.
При проведении вакцинации в Санкт-Петербургском Городском Ветеринарном...
далее

Отзывы

12.11.2014
Регина Мамченко Выражаю большую благодарнось Александру Дмитриевичу, за хорошее отношение к своей работе, чутк... далее

07.11.2014
Тамара Леонидова Спасибо клинике Вега и лично нашему лечащему врачу - Каблукову А.Д. Были в нескольких клиниках... далее


Заказ звонка

*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
nter -->