Санкт-Петербургский ветеринарный онкологический центр Контакты:
Адрес: ул. Чудновского д. 10 193312 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-02, Факс:+7 (812) 499-77-00, Электронная почта: 4997700@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Чудновского, д.10 (пр. Товарищеский 2 ,ТЦ" Чудный" метро пр.Большевиков)
Ежедневно  Круглосуточно      
Отзыв

Восстановление животных после химиотерапии

24.12.2015

Химиотерапия — это применение комплекса медикаментозных средств для подавления роста опухоли, профилактики метастазирования, в отдельных случаях — уменьшения объемов злокачественного новообразования. Медикаменты, используемые для химиотерапии, имеют тяжелое токсическое действие. Воздействуя на опухоль, они также оказывают влияние на весь организм.

Химиотерапия для животных проводится с осторожностью: препараты, их дозировки, длительность курсового лечения подбираются индивидуально. Во время лечения врачи обязательно контролируют показатели крови, деятельность основных внутренних органов и систем, общее состояние здоровья питомца. Это необходимо для коррекции лечения, а также для оценки его результатов. Конечные результаты химиотерапии во многом зависят от того, как пройдет процесс реабилитации, восстановления после нее. На этом этапе животному необходима квалифицированная медицинская помощь, а также специальный уход.

Основные мероприятия по реабилитации после химиотерапии для животных

1. Снятие последствий токсического воздействия медикаментозных препаратов.
Как правило, для этого применяется симптоматическое лечение. Ветеринар-онколог может назначить питомцу обезболивающие, противосудорожные, противовоспалительные препараты, медикаменты для поддержки органов ЖКТ, сердца и т.п. Задача такого лечения — нормализовать самочувствие питомца.

2. Нормализация показателей крови.
Химиотерапия быстро снижает показатели крови, в результате чего развивается анемия, тромбоцитопения, лейкопения и т.п. Для их устранения проводится терапия, направленная на восстановление нормальных показателей. Она может включать в себя применение витаминных комплексов, препараты для повышения гемоглобина и т.п.

3. Назначение диеты.

Одно из последствий химиотерапии у животных — нарушение нормальной работы ЖКТ. Чтобы компенсировать его, питомцу будет назначена специальная щадящая диета.

4. Уход после химиотерапии.
В основном сводится к контролю за самочувствием питомца. Важно обеспечить регулярный контроль показателей крови, следить за состоянием животного. При первом появлении тревожных симптомов необходимо обращаться к врачу.

При восстановлении животного после химиотерапии нельзя заниматься «самолечением». Поддерживающую терапию должен назначать ветеринар-онколог с учетом фактического состояния здоровья животного, степени и выраженности токсического действия на организм и других факторов.

Специалисты Санкт-Петербургского ветеринарного онкологического центра помогут восстановить нормальное самочувствие питомца без риска для его здоровья и уже достигнутых в ходе лечения результатов. Свяжитесь с нами, чтобы получить больше информации или записаться на прием.


Возврат к списку

Новости

28.12.2015
Открыта запись на приём к Кравцовой Веронике Сергеевне! Мы рады сообщить Вам, что в Ветеринарном Центре "Вега" вновь открыт прием хирурга-он... далее

23.02.2015
Акция "Подарок для щенка" и "Подарок для котенка", проводимая совместно с компанией Марс! 23.02.2015 - начало акции.
При проведении вакцинации в Санкт-Петербургском Городском Ветеринарном...
далее

Отзывы

12.11.2014
Регина Мамченко Выражаю большую благодарнось Александру Дмитриевичу, за хорошее отношение к своей работе, чутк... далее

07.11.2014
Тамара Леонидова Спасибо клинике Вега и лично нашему лечащему врачу - Каблукову А.Д. Были в нескольких клиниках... далее


Заказ звонка

*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
nter -->