Санкт-Петербургский ветеринарный онкологический центр Контакты:
Адрес: ул. Чудновского д. 10 193312 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-02, Факс:+7 (812) 499-77-00, Электронная почта: 4997700@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Чудновского, д.10 (пр. Товарищеский 2 ,ТЦ" Чудный" метро пр.Большевиков)
Ежедневно  Круглосуточно      
Отзыв

Мастэктомия при раке молочной железы

01.03.2016

При новообразованиях в молочной железе, гнойных процессах, маститах, осложненных гангреной, для лечения животного может потребоваться проведение мастэктомии. Мастэктомия — это хирургическое вмешательство, которое предполагает иссечение тканей молочной железы (жировой клетчатки и самой молочной железы, поверхностной грудной мышцы и, в некоторых случаях, части брюшной стенки).

В зависимости от локализации, стадии развития патологического процесса и общего состояния животного подбирается тот или иной вариант мастэктомии. Существуют следующие виды такого хирургического вмешательства.

Унилатеральная. В процессе такой мастэктомии удаляют все молочные железы с пораженной стороны. Также иссекается жировая клетчатка, удаляются регионарные лимфоузлы. Последнее позволяет снизить риск метастазирования при развитии злокачественных опухолей. При проведении мастэктомии у кошек практически всегда выбирается унилатеральный вариант. Для собак унилатеральная мастэктомия также проводится довольно часто.

Регионарная. Такое хирургическое вмешательство выполняется только для собак. Оно показано при развитии онкологических заболеваний и предполагает удаление молочных желез в определенных комбинациях для предотвращения метастазирования. В ходе операции удаляется пораженный опухолью пакет молочной железы и минимум три пакета с противоположной от нее стороны.

Субтотальная. Мастэктомия направлена на удаление пакетов молочной железы, пораженных опухолью, и на иссечение регионарных лимфоузлов для того, чтобы препятствовать распространению метастазов.

Тотальная. Предполагает удаление молочной железы, клетчатки, регионарных лимфатических узлов. Выполняется в два этапа. При первом хирургическом вмешательстве молочные пакеты удаляются с одной стороны, при втором — с другой.

Мастэктомия считается относительно несложным хирургическим вмешательством. Тем не менее, оно требует определенной подготовки, тщательного обследования животного. Это необходимо, чтобы исключить риски развития осложнений. После проведения мастэктомии желательно поместить питомца в стационар на 2-3 суток для наблюдения ветеринарами, контроля над состоянием здоровья.

Санкт-Петербургский ветеринарный онкологический центр проводит мастэктомию для собак и кошек. Наши специалисты обследуют вашего питомца, выполнят мастэктомию и проследят за тем, чтобы операция прошла успешно, без осложнений для животного.


Возврат к списку

Новости

28.12.2015
Открыта запись на приём к Кравцовой Веронике Сергеевне! Мы рады сообщить Вам, что в Ветеринарном Центре "Вега" вновь открыт прием хирурга-он... далее

23.02.2015
Акция "Подарок для щенка" и "Подарок для котенка", проводимая совместно с компанией Марс! 23.02.2015 - начало акции.
При проведении вакцинации в Санкт-Петербургском Городском Ветеринарном...
далее

Отзывы

12.11.2014
Регина Мамченко Выражаю большую благодарнось Александру Дмитриевичу, за хорошее отношение к своей работе, чутк... далее

07.11.2014
Тамара Леонидова Спасибо клинике Вега и лично нашему лечащему врачу - Каблукову А.Д. Были в нескольких клиниках... далее


Заказ звонка

*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
nter -->