Санкт-Петербургский ветеринарный онкологический центр Контакты:
Адрес: ул. Чудновского д. 10 193312 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-02, Факс:+7 (812) 499-77-00, Электронная почта: 4997700@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Чудновского, д.10 (пр. Товарищеский 2 ,ТЦ" Чудный" метро пр.Большевиков)
Ежедневно  Круглосуточно      
Отзыв

Лимфаденэктомия у животных

01.03.2016

Лимфатические узлы выполняют функцию «фильтров» для лимфы. При развитии онкологических процессов и метастазировании раковые клетки переносятся вместе с лимфой от первичной опухоли и задерживаются в лимфоузлах. По этой причине при удалении злокачественных опухолей дополнительно иссекают регионарные (связанные с пораженным органом) лимфатические узлы. Позже их направляют на гистологию, результаты которой позволяют судить о наличии метастазов, развитии онкологического процесса и т.п.

Операция по иссечению регионарных лимфатических узлов называется лимфаденэктомией. Это — хирургическое вмешательство, в процессе которого удаляются даже здоровые, не пораженные опухолевыми клетками регионарные лимфоузлы. В частности, лимфаденэктомия практически во всех случаях сопровождает мастэктомию — операцию по удалению молочных желез, пораженных опухолью.

У животных лимфаденэктомия проводится в комплексе с основной операцией, одновременно с ней. Это позволяет снизить связанную с наркозом нагрузку на организм питомца и сразу же после операции получить материал для дополнительного исследования. По результатам гистологии после лимфаденэктомии ветеринар-онколог принимает решение о дальнейшем лечении, необходимости применения химиотерапии, организации реабилитационного периода и пр.

Проведение лимфаденэктомии не дает тяжелых осложнений. В редких случаях возникают воспалительные или инфекционные процессы, которые купируются приемом антимикробных препаратов или антибиотиков. При удалении подмышечных лимфоузлов у животных возможно развитие слабости, тугоподвижности лап с той стороны, с которой проводилась операция. Такие симптомы постепенно проходят самостоятельно.

В Санкт-Петербургском ветеринарном онкологическом центре лимфаденэктомию животным проводят опытные и квалифицированные хирурги. До операции питомец будет тщательно обследован, и только по результатам этого обследования будет принято решение о необходимости удаления лимфатических узлов. Наш центр располагает собственным диагностическим комплексом с возможностью быстрого проведения гистологии после лимфаденэктомии. Это — важное преимущество, так как результаты гистологии позволяют судить о течении онкологического процесса и подбирать наиболее эффективное и безопасное для питомца лечение.


Возврат к списку

Новости

28.12.2015
Открыта запись на приём к Кравцовой Веронике Сергеевне! Мы рады сообщить Вам, что в Ветеринарном Центре "Вега" вновь открыт прием хирурга-он... далее

23.02.2015
Акция "Подарок для щенка" и "Подарок для котенка", проводимая совместно с компанией Марс! 23.02.2015 - начало акции.
При проведении вакцинации в Санкт-Петербургском Городском Ветеринарном...
далее

Отзывы

12.11.2014
Регина Мамченко Выражаю большую благодарнось Александру Дмитриевичу, за хорошее отношение к своей работе, чутк... далее

07.11.2014
Тамара Леонидова Спасибо клинике Вега и лично нашему лечащему врачу - Каблукову А.Д. Были в нескольких клиниках... далее


Заказ звонка

*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
nter -->