Санкт-Петербургский ветеринарный онкологический центр Контакты:
Адрес: ул. Чудновского д. 10 193312 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-02, Факс:+7 (812) 499-77-00, Электронная почта: 4997700@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Чудновского, д.10 (пр. Товарищеский 2 ,ТЦ" Чудный" метро пр.Большевиков)
Ежедневно  Круглосуточно      
Отзыв

Опухоли нижней челюсти у кошек

28.03.2016

Развитию опухолей на нижней челюсти в наибольшей степени подвержены кошки в зрелом возрасте (старше 10 лет). Причины, по которым возникают злокачественные новообразования, не выявлены. Опухоли на нижней челюсти могут затрагивать костную ткань (остеокарциномы) и мягкие ткани (плоскоклеточный рак). В отдельных случаях новообразования прорастают из мягких тканей в костные. Наиболее распространенным является плоскоклеточный рак, затрагивающий мягкие ткани. Поражения костной ткани встречаются в среднем в 3 раза реже.

Признаками развития злокачественной опухоли являются:

  • обильное слюноотделение, на поздних стадиях в слюну попадает кровь;
  • отказ от корма, питья из-за затруднений при приеме пищи;
  • быстрое снижение веса;
  • выпадение зубов;
  • появление неприятного запаха изо рта;
  • кровотечение из носа, выделения с кровью или сукровицей из глаз;
  • появление визуально различимых или прощупываемых новообразований под кожей, на слизистых, языке и т.п.

Прогноз для животного при развитии опухоли на нижней челюсти зависит оттого, на какой стадии выявлено заболевание. И плоскоклеточный рак, и остеокарциномы дают метастазы далеко не во всех случаях. Если развитие опухоли не зашло далеко, возможно проведение хирургической операции и излечение животного.

Для диагностики опухолей нижней челюсти у кошек используют визуальные методы (осмотр, рентгенографию), проводят ряд лабораторных анализов, если возможно — выполняют биопсию. На основе полученных данных ветеринар-онколог планирует лечение животного и составляет прогноз.

При условии, что опухоль является операбельной (ее удаление возможно без риска для жизни животного), проводится хирургическое вмешательство. Для небольших опухолей применяют криодеструкцию. Неоперабельные опухоли представляют собой наибольшую опасность. Их развитие можно остановить, используя химиотерапию, однако на практике существенного продлить жизнь кошки удается редко.

Санкт-Петербургский ветеринарный онкологический центр — это комплексная диагностика и лечение онкологических заболеваний у домашних животных. Мы располагаем оборудованием для лабораторных, клинических, инструментальных исследований. В центре работают квалифицированные хирурги, опытные диагносты, профессиональные ветеринарные онкологи. При подозрении на рак нижней челюсти у кошки, запишитесь к нам на консультацию. Наши специалисты обследуют питомца и подберут оптимальный, безопасный и результативный вариант лечения.


Возврат к списку

Новости

28.12.2015
Открыта запись на приём к Кравцовой Веронике Сергеевне! Мы рады сообщить Вам, что в Ветеринарном Центре "Вега" вновь открыт прием хирурга-он... далее

23.02.2015
Акция "Подарок для щенка" и "Подарок для котенка", проводимая совместно с компанией Марс! 23.02.2015 - начало акции.
При проведении вакцинации в Санкт-Петербургском Городском Ветеринарном...
далее

Отзывы

12.11.2014
Регина Мамченко Выражаю большую благодарнось Александру Дмитриевичу, за хорошее отношение к своей работе, чутк... далее

07.11.2014
Тамара Леонидова Спасибо клинике Вега и лично нашему лечащему врачу - Каблукову А.Д. Были в нескольких клиниках... далее


Заказ звонка

*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
nter -->