Санкт-Петербургский ветеринарный онкологический центр Контакты:
Адрес: ул. Чудновского д. 10 193312 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-02, Факс:+7 (812) 499-77-00, Электронная почта: 4997700@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Чудновского, д.10 (пр. Товарищеский 2 ,ТЦ" Чудный" метро пр.Большевиков)
Ежедневно  Круглосуточно      
Отзыв

Рак крови у животных

28.03.2016

Среди множества онкологических заболеваний рак крови относится к числу наиболее распространенных у домашних животных. Патология поражает клетки крови и быстро развивается, приводя к формированию вторичных опухолей. Одной из причин заболевания считают заражение вирусом лейкемии или иммунодефицита. Рак, имеющий вирусную природу, чаще диагностируется у кошек. При лейкозе, лимфосаркоме происходит разрастание лимфоидной и кроветворной ткани. При развитии болезни это приводит к гибели животного.

Профилактика рака крови у домашних животных

Если принять во внимание возможность заражения вирусом с последующим развитием рака крови, главным аспектом профилактики является правильное содержание питомца. Кошки и собаки не должны контактировать с беспризорными, посторонними животными, иметь доступ к уличной обуви, бывать на улице без присмотра хозяев и т.п. Такая профилактика особенно важна для кошек.

Диагностика

Для диагностики рака крови необходимы лабораторные анализы. Ветеринар оценивает изменения лимфы крови, делая вывод о наличии патологического процесса и его стадии. В отдельных случаях необходима пункция костного мозга. На развитие у животного рака крови могут указывать следующие симптомы:

  • нарушения аппетита, быстрая потеря веса из-за плохого усвоения пищи, диареи и рвоты;
  • быстрая утомляемость, снижение активности, подавленное поведение;
  • появление желтой окраски слизистых оболочек;
  • увеличение размеров лимфатических узлов;
  • нарушения дыхания (кашель, одышка и т.п.).

Большая часть таких симптомов неспецифична, и потому владельцу важно контролировать состояние здоровья животного, периодически сдавать общие анализы крови. Изменения в их результатах могут сигнализировать о наличии онкологического процесса.

Развитие и лечение заболевания

Онкогенный вирус, вызывающий рак крови, имеет длительный инкубационный период — от 60 до 80 суток он может не проявлять себя и не вызывать никаких изменений в характеристиках крови. Также заболевание может протекать в скрытой форме в течение 2-6 лет. Для лечения рака крови применяют химиотерапию. Результативность зависит от стадии патологического процесса, восприимчивости организма животного к действующим веществам препаратов, общего состояния здоровья. В отдельных случаях кошек лечат с применением лучевой терапии, однако на практике такое лечение очень травматично и не позволяет намного увеличивать продолжительность жизни животного.

В Санкт-Петербургском ветеринарном онкологическом центре есть все необходимое для точной диагностики и эффективного лечения рака крови у кошек и собак. Если вы наблюдаете у вашего питомца описанные выше симптомы, обратитесь к нашим специалистам за консультацией.


Возврат к списку

Новости

28.12.2015
Открыта запись на приём к Кравцовой Веронике Сергеевне! Мы рады сообщить Вам, что в Ветеринарном Центре "Вега" вновь открыт прием хирурга-он... далее

23.02.2015
Акция "Подарок для щенка" и "Подарок для котенка", проводимая совместно с компанией Марс! 23.02.2015 - начало акции.
При проведении вакцинации в Санкт-Петербургском Городском Ветеринарном...
далее

Отзывы

12.11.2014
Регина Мамченко Выражаю большую благодарнось Александру Дмитриевичу, за хорошее отношение к своей работе, чутк... далее

07.11.2014
Тамара Леонидова Спасибо клинике Вега и лично нашему лечащему врачу - Каблукову А.Д. Были в нескольких клиниках... далее


Заказ звонка

*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
nter -->